삶은 계란 다이어트 방법과 좋은 이유
삶은계란은 칼로리도 낮고
삶아서 조리해서 먹을 수 있기 때문에
건강에도 매우 좋을 뿐만아니라 계란 자체의 영양소도 높고, 포만감도 높아
다이어트 음식으로서 자주 이용되고 있습니다.
오늘은 계란 좋은점과 다이어트 하는법 소개해 보도록 하겠습니다.
▶계란이 다어이트에 좋은 이유
삶은 계란은 총 80칼로리라는 적은 칼로리의 음식입니다
하지만 섭취시 포만감이 커서 공복감이 적습니다.
완전식품인 계란을 이용하기 때문에 몸에 큰 무리없이 체중을 서서히 빼줍니다.
다이어트를 한 뒤 피부가 좋아집니다.
▶계란의 효능
계란은 완전식품 (완전식품: 우리 몸에 필요한 영양소가 골고루 함유된 식품) 입니다.
계란에는 비타민D가 풍부하기 함유되어있으며, 비타민D는 우리 몸의 면역력을 유지 하는데 도움을 줍니다.
또 레시틴이 풍부해서 피부의 보습력을 강화시켜주고 피부미용에 좋은 효과가 있다고 합니다.
비타민E가 풍부해 과산화지방의 생성 방지를 하여 노화방지 좋다고합니다.
▶삶은계란 다이어트 방법
삶은계란 다이어트 방법으로는
식사 시 채소 위주의 식단으로 구성된 보통식으로 드시고
포만감과 영양 밸런스를 위해 매끼 삶은계란을 2개 정도 섭취하시는 걸 권장드립니다.
삶은계란과 함께 샐러드를 만들어 드셔도 좋습니다.
▶달걀 다이어트시 주의점
삶은 계란을 먹다 남겼을 때에는 그냥 냅두면 안됩니다.
삶은 계란이 되었든 냉장고 밖에서 2~3 시간이 흐르면 열을 가해 다시 익히거나 냉장고에 보관해두어야 합니다.
그렇지 않으면 상하기 시작하면서 32도가 넘는 기온에서는
단 1시간만 지나도 박테리아수가 시간당 2~3배로 증식을 한다하네요.
상한 음식을 먹으면 배탈이 날 수도 있으니 보관에 주의하셔야합니다.
계란은 저렴한 가격과 그 영양성분으로 많은 사람들이 좋아하는 식품입니다.
많은 연구결과에서도 계란의 단백질과 영양성분이
건강과 다이어트에 큰 도움이 된다고 밝혀냈다고 합니다.
완전식품 계란 다이어트 뿐만 아니라 평소에도
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