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생활

가을 대추의 효능과 먹는법

by 금융 정부지원 2016. 9. 30.
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가을 대추의 효능과 먹는법


어느덧 따가운 여름이 지나가고 선선한 바람과 함께 

가을이 찾아왔네요. 




저는 가을하면 대추가 생각나는데요. 

오늘은 대추의 효능과 먹는법을 소개해드리겠습니다.


옛말에 "대추를 보고도 먹지 않으면늙는다"라는 속담이 있을정도로

몸에 좋다고 합니다.

약방의 감초처럼 빠트리지 않고 넣는 식품인 대추는

단백질,지방등의 영양소, 각종 비타민, 사포닌, 포도당, 과당

다당, 유기산, 칼슘, 철분,인 등 다양한 무기원소가 들어가 있습니다.

 

가을철 환절기에 건강지킴이라 할 수 있는

대추의 다양한 효능으로는

신경안정 및 불명증 완화 효과 감기예방 및

피부미용 효과 소화기능 향상

이뇨작용 및 다이어트 효과 노화방지 및 항암효과



이 외에도 대추는 남자보다는 여자들에게

인기가 있어 여성의 냉증 임산부에 좋으며

자양강장 및 변비예방등 다양한 효과로 우리 몸에 좋은 식품으로 알려져 있습니다

 


100g104칼로리로 열량이 생각외로

적은편이지만 당분함량이 높아

6~10개가 이상적이라 합니다.


 

하지만 아무리 좋은것도 지나치면 좋지않겟죠

옜말에 대추를 지나치게 먹으면 기를 상한다

하였으니 과용하지 말고 적당량을 먹는 것이 좋습니다.

 


건대추는 몸에 좋기는 하지만 과용하면 좋지 않습니다.

그래서 건대추는 날 것으로 먹는 것보다는 차나 다른

요리에 넣어 조금씩 먹는 것이 좋습니다.

 


건대추는 단맛이 강한 편이라 소화가 잘 되지 않거나

가래가 많아 기침을 하는 경우, 치통이 있는 경우엔 먹지 않는 것이 좋습니다.

또 대추는 몸속에 수분이 오래 머물게 하는 효능이 있기 때문에

비만인의 경우 오래 복용하는 것은 좋지 않습니다.


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